Pourquoi il n’est pas utile de manger du pain

Lesdernières années, les avertissements pour le pain blanc n’ont fait qu’augmenter. Bien que le pain ait fait partie de la nourriture humaine depuis les temps anciens, il y a aujourd’hui de nombreuses raisons de l’éviter. Alors pourquoi n’est-il pas utile de manger du pain ?

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La recette de base du pain comprend de la farine de blé raffinée , de l’eau et du sel. Ceci ainsi que les divers conservateurs ajoutés par certaines industries en font pas la meilleure option nutritionnelle. En raison de la teneur élevée en glucides, il n’est pas vraiment recommandé dans le cadre de l’alimentation, surtout si l’on vise à perdre du poids. Manger du pain tous les jours peut créer un excès de poids et peut également causer d’autres maladies métaboliques.

Y a-t-il d’autres raisons pour lesquelles manger du pain n’est pas utile et que l’on devrait limiter sa consommation de pain ? Bien sûr ! Bien que manger en petites portions peut être inoffensif, trop de pain dans l’alimentation peut provoquer plusieurs réactions négatives dans le corps. Découvrez pourquoi !

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Pourquoi il n’est pas utile de manger du pain

Le pain et sa faible valeur nutritive

Le pain, en particulier le pain industriel, n’est pas nutritif. Pendant le processus de raffinage, il perd beaucoup de ses propriétés au fur et à mesure que le germe et les démangeaisons sont enlevés.

Le résultat est un produit avec une très faible teneur en fibres, vitamines et minéraux qui, en raison de sa teneur élevée en amidon, peut sembler inhibiteur de la digestion et du métabolisme.

Bien que pour ne pas éviter de manger des glucides tout à fait, la farine et le pain en sont probablement la pire source.

Le pain contient beaucoup de sodium

Manger trop de sodium peut également entraîner certains problèmes de santé. Les plus inquiétants sont que plus de 77 % du sodium que nous recevons provient d’aliments transformés, entre autres du pain.

Le pain raffiné peut également contenir des phosphates et du bicarbonate ajoutés, qui en trop grandes quantités peuvent provoquer une rétention d’eau et une pression artérielle élevée.

  • Le pain blanc industriel peut contenir jusqu’à 19 grammes de sel par kilogramme, ce qui est d’environ 4,7 grammes pour un pain de 250 g.
  • Selon l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), la quantité maximale de sel que nous devrions manger par jour est de 5 grammes.

Le pain a une haute valeur glycémique

Le pain blanc est un aliment à combustion rapide avec un indice glycémiqueélevé. Cela signifie que parce qu’il ne peut pas être utilisé comme source d’énergie, il réduit l’insuline dans le corps et donne lieu à des pics de sucre dans le sang.

L’ influence du pain sur le corps peut être comparée à celle du sucre blanc : elle augmente la glycémie, affecte les fonctions de la glande thyroïde et crée des troubles métaboliques tels que le diabète, 0lgodlhaqabaaaaach5baekaaealaaaaaaaaictaeaow== » alt=”pour-très -gluten-est-il pas utile » />

Leblé à partir duquel le pain est fabriqué aujourd’hui contient trop de gluten. Le mélange de protéines facilite la fermentation du pain et le rend plus élastique, doux et savoureux, et c’est pourquoi il est ajouté dans le pain industriel.

Le problème est que beaucoup de gens ont développé une hypersensibilité dans le système digestif à des quantités excessives d’additifs dans leurs aliments, y compris le gluten. Ils ont donc du mal à digérer correctement le gluten.

  • La maladie cœliaque ou cœliaque provoque des douleurs à l’estomac, la diarrhée, le reflux gastro-oesophagien et l’inflammation.

Comment réduire sa consommation de pain ?

Complètement et continue d’arrêter de manger du pain peut être difficile pour ceux qui ont du pain comme un accessoire dans leurs repas. Mais en pensant aux risques que le pain pourrait poser, il est bon de commencer à faire quelques pas vers une consommation réduite de pain.

Alternatives au pain

Même le pain utile vendu à l’épicerie peut contenir de grandes quantités de calories, surtout si vous le mangez en grandes quantités. Par conséquent, il est bon si l’on peut trouver des aliments alternatifs pour obtenir en eux-mêmes leurs glucides quotidiens.

  • Il existe de nombreuses recettes de pain alternatives avec de la farine utile et sans gluten ni sucre ajoutés. Si vous faites cuire votre propre pain, vous pouvez beaucoup plus facilement éviter les additifs raffinés qui sont ajoutés dans le pain industriel. Quelques exemples sont le pain sur les légumes verts ou le pot à pizza fait sur le chou-fleur.

Cherchez du pain avec 100 % de grains entiers

Lepain à base de grains entiers contient beaucoup plus de bonnes propriétés et de nutriments que le pain blanc. Il peut être un peu plus cher, mais c’est une option beaucoup plus utile pour votre alimentation quotidienne.

  • Mais restez à l’écoute… il y a du pain qui n’est pas à 100 % de grains entiers. Il est important de lire la table des matières pour voir à quel point la teneur en grains entiers est vraiment grande et s’assurer qu’elle ne contient pas de farine raffinée.

Évitez le panier à pain

De nombreux restaurants sortent une corbeille à pain comme accessoire pour le repas. Afin de ne pas tomber à la tentation et de manger du pain, demandez au serveur de ne pas laisser le panier sur la table.

Combien de fois mangez-vous du pain ? Quel genre choisissez-vous ? Maintenant que vous avez appris sur les conséquences négatives de manger du pain, essayez de trouver d’autres choses pour le remplacer.

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Voici une recette pour le pain banane utile qui est parfait pour cuire pour toute la famille. Sauf qu’il fournit beaucoup d’énergie, il ne contient ni farine ni lait. . »

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